martes, 27 de abril de 2010

TIRAMISÚ


Ingredientes: 8 personas

-3 yemas de huevo
-1 tarrina de queso mascarpone
-½ l de nata para montar
-Café de cafetera-
-Coñac, ron ó crema de orujo-Soletillas de las alargadas
-7 cucharadas de azúcar
-Cacao en polvo

Elaboración:

-Se hace el café en la cafetera (cantidad para mojar las soletillas)
-Cuando este el café se le añade un correón de crema de orujo (es lo que yo prefiero) ó coñac ó ron y 1 cucharada de azúcar (se reserva)
-Las yemas se baten junto con 4 cucharadas de azúcar, asta que estén espumosas (se reservan) (yo lo hago con la batidora),(se reserva).
-La nata también se monta con 1 ó 2 cucharadas de azúcar ( que se quede bien dura).-En un cuenco se pone el queso mascarpone acontinuación le le añaden las yemas de huevo y se mezclan bien
-Después se incorpora la nata montada y se mezcla con un batidor de mano con movimientos suaves,con cuidado de que no se desmonte la nata
-En el fondo de una bandeja ponemos una capa de las soletillas empapadas con el ( café y licor) ,cubrimos con la mitad de la crema que hemos hecho, ponemos otra capa de soletillas y cubrimos con la crema restante
-Espolvoreamos la superficie con cacao en polvo

-Directo a la nevera

----Nota: este postre es aconsejable hacerlo en invierno porque las yemas están crudas

----Hacerlo la noche de antes

No hay comentarios:

Publicar un comentario