Ingredientes: (para 8 personas).
-3 ó 4 huevos (según el tamaño).
- 4 ó 5 manzanas (una para adornar), (de las amarillas).
- 2 vasos de leche (de los de agua)
.- 2 vasos de azúcar (de los de agua).
- 1 vaso de harina (de los de agua)
.-Un correón de coñac.
- 1 cucharada de mantequilla. (sopera).
- Mermelada de melocotón para adornar
Elaboración:
- Se pone todo en un cuenco grande para poder mezclar todos los ingredientes
- Se le pasa la batidora (todo bien triturado)
- El molde donde se va a poner la tarta tiene que ser, (para estas medidas) de 22cm de diámetro, (con la base desmoldable).
- El molde se unta con mantequilla por el fondo y paredes, y después se le pone harina para que se pegue en la mantequilla, continuación se pone boca abajo para quitarle la harina que sobra
- Una vez hecho esto se añade con cuidado la masa al molde,
- Se pone al horno previamente calentado, a una temperatura de 170º- durante una hora. (Fuego de abajo (no gril).
-Cuando la tarta ya esta cuajada se saca y se le pone la manzana que dejamos reservada en lonchas finitas sobre la tarta, la metemos otra vez al horno, pero ahora con el gril solo y estamos pendientes asta que se dore.
- Una vez dorada se saca y se le pone la mermelada de melocotón
- Se deja enfriar y después se mete en la nevera.
Nota: es una tarta fácil y exquisita probarla, si tenéis alguna duda comunicarmelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario