martes, 27 de abril de 2010

PANACOTA



Ingredientes:

-Leche (300 ml.)
-Nata (300 ml.)
-Una vaina de vainilla abierta
-Azúcar (125 gr.)
-Gelatina neutra o “cola de pescado” (6 hojas)
-Galletas (300gr.)
-Mantequilla (100gr.)
-Salsa de fresas

Preparación:

Cocer la leche con la nata a fuego lento, mezcladas con la vaina de vainilla abierta (para aprovechar todo el sabor) y el azúcar.
Poner las hojas de gelatina en agua fría.Remover la leche y la nata hasta que llegue al punto de ebullición.
Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan.
Mezclar la galleta picada con la mantequilla derretida y colocar en la base del molde.
Verter la panacota poco a poco sobre la base de galleta, dejar enfriar, y colocar en la nevera.
Para preparar la salsa de fresas, aligerar la mermelada de fresa con un poco de agua, para que sea más líquida y se pueda extender mejor sobre la panacota.
Sugerencias: Para los más golosos, se puede hacer con chocolate en lugar de la salsa de fresas.

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